EM’s Kitchen, un événement gourmand et solidaire
Jeudi 15 février, les étudiants de l’EM Strasbourg ont cuisiné pour les Strasbourgeois, au profit des Restos du Cœur. Plus de 500 repas ont été servis sur la pause méridienne, dans la cour de la Manufacture des tabacs. L’ensemble des recettes et dons a été reversé aux Restos du Cœur, partenaire de l’événement, aux côtés d’Alsace lait et de la coopérative Kooma.
Cet événement marque le point d’orgue d’un challenge culinaire organisé chaque année par le service d’accompagnement à la carrière de l’EM Strasbourg, le Cap career. Les EM’s Kitchen sont en premier lieu un projet à visée pédagogique qui mobilise l’ensemble de la promotion de deuxième année des étudiants du Programme grande école.
L’objectif est de mettre les étudiants en situation de gérer un projet en groupe sur le long terme avec tout ce que cela implique : fédérer les coéquipiers autour d’un objectif commun, maintenir la motivation des uns et des autres, répartir les tâches en fonction des forces de chacun
, explique Liane Otteni, responsable du service Cap career.
Street food sur le thème de l'amour
Les étudiants travaillent en équipe près de six mois sur un concept de menu, selon le cahier des charges qui leur est donné. Cette année, ils ont eu pour mission de créer un concept de street food réaliste, innovant et éco-responsable sur le thème de l’amour. Rédaction d’une note d’intention, pitch, passage en cuisine : différentes étapes de sélection rythment le projet.
Seules cinq équipes, parmi les trente initialement concurrentes, se retrouvent pour la finale et ont la chance de voir leur projet de concrétiser : cuisiner, servir et commercialiser leur plat auprès du public. Pour les accompagner dans cette mission ardue, les finalistes bénéficient du coaching de cinq chefs étoilés alsaciens. Challenge réussi pour cette édition 2024, qui s’est déroulée pour la première fois en dehors du campus, dans un esprit festif et solidaire. Au total, 10 000 € ont pu être reversés au bénéfice des Restos du Cœur.
Catégories
Catégories associées à l'article :Mots-clés
Mots-clés associés à l'article :